Modo de Preparo


1 xícara (chá) de lentilha

3 xícaras (chá) de caldo de legumes com teor reduzido de sódio

2 folhas de louro

2 dentes de alho, picados

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

¼ de colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída

1 cenoura ralada

2 colheres (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de ricota temperada picada

Rendimento


Em uma panela, coloque as lentilhas, o caldo de legumes, as folhas de louro e o alho. Ferva em fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe de 25 a 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra. Separe os dentes de alho. Descarte as folhas de louro.

Espalhe as lentilhas em um refratário para esfriar. Misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta. Amasse o alho e mexa todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adicione as lentilhas, a cenoura ralada, a salsa e a ricota temperada. Misture bem e sirva.

Calorias por Porção


4 porções

É bom saber


394,7

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