O bolo de nozes sem glúten é aquela receita rápida e nutritiva para se deliciar no café da manhã ou lanches. Feito sem adição de farinhas refinadas, sua base são as nozes, oleaginosa rica em cromo, um mineral que potencializa a ação da insulina, contribuindo na regulação dos níveis de glicose, podendo reduzir a vontade de consumir doces. A receita também não leva leite e derivados, uma boa opção para pessoas que possuem alguma restrição alimentar ou optaram pela redução no consumo.

Como fazer Bolo de nozes sem glúten:

Ingredientes

Modo de preparo: 

  1. Coloque as nozes em um processador até que vire farinha. 
  2. Em seguida adicione somente as gemas e o mel. 
  3. Em uma tigela à parte, bata as claras em neve. 
  4. Adicione as claras em neve cuidadosamente a mistura de nozes. 
  5. Coloque o fermento e misture com cuidado. 
  6. Despeje a massa em uma forma de silicone ou assadeira de bolo inglês. 
  7. Asse a 180° C por aproximadamente 20 minutos.  

Pode servir o bolo com geleia ou manteiga ghee de canela. 

Priscila Gomes

Priscila Gomes é nutricionista registrada (CRN-3 29036) Graduada pelo Universidade Paulista. Atua na área de marketing nutricional e funcional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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