Esse bolo de pasta de amendoim sem farinha é feito a base de fruta, que além de amenizar o apetite por doces, fornece energia, vitaminas, minerais e fitoquímicos! Uma excelente opção para pessoas sensíveis ou alérgicas ao glúten. Receita prática e saudável, com apenas 6 ingredientes para você aproveitar com toda família.

Como fazer bolo de pasta de amendoim sem farinha:

INGREDIENTES:

  • 2 Bananas bem maduras e amassadas
  • 1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • Barra de chocolate 70% cacau (quantidade a gosto) picada em pedaços grosseiros
  • 1 colher de chá de fermento

MODO DE PREPARO: 

  1. Amasse as bananas, misture todos os demais ingredientes, exceto o fermento e o chocolate. 
  2. Quando obtiver uma massa homogênea, acrescente o chocolate e misture com cautela o fermento. 
  3. Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 20 min.

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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