Modo de Preparo


Purê

2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada

1/2 xícara (chá) de cebola ralada

1 colher (sopa) de salsinha miúda picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal a gosto

Molho

5 cogumelos shiitake desidratados 1 e 1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de canola

2 colheres (sopa) de shoyu light

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

2 colheres (chá) de amido de milho

Sal a gosto

Rendimento


Hidrate os shiitakes em água fervente por 20 minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água e em seguida pique em pedaços pequenos. Refogue a cebola e o alho no óleo de canola até dourar. Acrescente o molho shoyu, os shiitakes e refogue mais um pouco. Despeje 1 xícara (chá) de água e o sal, misture e deixe refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho com 1/2 xícara (chá) de água e o óleo de gergelim, despeje na panela e cozinhe por mais alguns minutos, misturando até engrossar.

 

Purê:

Amasse as batatas ainda quentes e misture bem os temperos. Despeje o molho sobre o purê e serva em seguida.

Calorias por Porção


2 porções

É bom saber


240

Deixe uma resposta