Modo de Preparo


1 peru de 4 kg

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 cebola picada

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de manteiga

Folhas de salsão

1,5 kg de batata-doce sem casca

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de sal marinho

1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta calabresa em flocos e canela em pó)

1 colher (sopa) de gengibre em tiras

Rendimento


Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe o tempero na carne e reserve por 1 hora. Escorra, reserve o tempero e recheie. Costure a abertura. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido em temperatura média por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.

Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até dissolver o açúcar. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

Calorias por Porção


10 porções

É bom saber


730 kcal por porção

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