Modo de Preparo


1 pimentão vermelho cortado ao meio

250g de grão-de-bico cozido

2 dentes de alho amassados

2 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de cominho em pó

¼ de colher (chá) de pimenta caiena

2 colheres (sopa) de tahine

2 colheres (sopa) de água filtrada

Azeite de oliva extravirgem a gosto

Sal a gosto

Salsinha para decorar

Rendimento


Asse o pimentão no forno ou no grill. Deixe esfriar. Retire a pele e as sementes. Pique grosseiramente. No liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, o pimentão assado, o alho, a páprica, o cominho, a pimenta caiena, o tahine, o azeite e a água. Bata até se tornar um creme homogêneo. Se necessário, adicione mais água até alcançar a consistência desejada. Tempere com sal.

Transfira para um recipiente e acrescente salsinha picada e regue com o azeite de oliva extravirgem. Sirva com pão sírio ou com torrada integral.

Calorias por Porção


aproximadamente 50 colheres de sopa

É bom saber


50 kcal (para cada colher de sopa)

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