Modo de Preparo


Para a massa:
2 ovos
3 colheres (chá) de manteiga light
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
7 colheres (sopa) de quinoa em flocos
Para o recheio:
1/2 cebola ralada
1 maço de espinafre limpo e picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
350g de queijo minas fresco picado
Sal a gosto

Rendimento


No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa.
Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou no processador) por dois minutos e tempere com o sal.
Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

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