Modo de Preparo


2 xícaras (chá) de água fervente
¼ de xícara (chá) de flores de hibisco desidratadas
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor
3 claras
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Rendimento


Em uma tigela, misture a água com o hibisco, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Coe e adoce com 3 colheres (sopa) de açúcar demerara e deixe esfriar. Em uma tigela pequena, dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture-a a infusão de hibisco. Leve para gelar por 40 minutos, mexendo às vezes, até obter a consistência semelhante a de clara de ovo crua.
Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter picos firmes. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture o creme de leite ao merengue de claras e, em seguida, à gelatina de hibisco (reserve ½ xícara).
Em oito taças, distribua a gelatina reservada e, por cima, despeje a mousse. Leve para gelar por três horas.

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