Modo de Preparo


6 maçãs gala.

6 colheres (sopa) de mel.

1 colher (chá) de canela em pó.

12 pedaços de canela em pau.

 

Acessório: 

Papel-alumínio

Rendimento


Corte a parte superior das maçãs como uma tampa. Reserve-as. Com uma colher, retire o miolo da fruta, removendo as sementes. Recoloque a tampa e arrume as maçãs em uma panela média com água suficiente para cobrir até a metade delas. Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver até que fiquem macias. Escorra.

Aqueça o forno. Retire a tampa e preencha a cavidade com metade do mel misturado à canela em pó. Ponha a canela em pau e tampe novamente. Arrume cada maçã sobre o papel-alumínio e regue com o mel restante.

Embrulhe sem fechar totalmente e arrume em uma assadeira grande. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Ponha no prato, coloque um pedaço de canela em pau na maçã e sirva.

Calorias por Porção


4 porções

É bom saber


150 kcal por porção

Deixe uma resposta