Modo de Preparo


2 ½ colheres (sopa) de azeite extravirgem
150 g de espinafre lavado
1 colher (sopa) de sementes de cominho tostadas
1 ½ xícara (chá) de grão-de- bico cozido
2 ovos
Suco de ½ limão-siciliano
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de farinha de grão-de- bico

Rendimento


Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos. Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve.
Coloque o grão-de- bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal, e pulse até virar um tipo de homus pedaçudo. Passe para uma tigela funda e adicione o espinafre. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa (ela deve ficar maleável e grudenta). Se precisar, acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 colher de chá por vez). Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente com o restante do azeite.

Calorias por Porção


5 unidades

É bom saber


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