Modo de Preparo


Hambúrguer

  • 400 g de carne magra moída (pode ser o corte patinho)
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de semente de chia Mundo Verde Seleção
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos) Mundo Verde Seleção
  • ½ cebola média em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal Rosa Fino do Himalaia Mundo Verde Seleção e pimenta-do-reino a gosto

 Acompanhamentos

  • 4 unidades de pão para hambúrguer integral
  • 4 colheres (sobremesa) de cream cheese light
  • 4 rodelas de tomate
  • Folhas de alface a gosto

Rendimento


Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça (ou quinoa), a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta e amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.

Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.

Corte os pães na metade. Em cada um deles, passe 1 colher (sobremesa) de cream cheese e coloque 1 rodela de tomate, alface a gosto e o hambúrguer. Sirva a seguir.

 Dica: os hambúrgueres podem ser congelados. Armazene-os em porções individuais e descongele normalmente antes de fritar.

Calorias por Porção


4 sanduíches