Modo de Preparo


Ingredientes:
1/2 xíc. (chá) de inhame cozido e amassado
1/2 copo (100 ml) de água
1 ovo em temperatura ambiente (de preferência orgânico)
1 col. (sopa) de açúcar
1 col. (café) de sal
2 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 ¼ de xíc. (chá) de farinha de arroz
1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
1 col. (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
3 col. (café) de goma xantana
Sal grosso triturado a gosto
1 galhinho de alecrim fresco
Azeite para untar

Rendimento


Em uma tigela funda, junte os seis primeiros ingredientes e, com o auxílio de um fouet (batedor de claras), bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes restantes, previamente misturados, e mexa até obter uma massa uniforme. Espalhe com uma colher em uma forma pequena untada com azeite e reserve até dobrar o volume. Com o dedo indicador untado, fure a massa em vários lugares. Regue com o azeite e polvilhe com o sal grosso e as folhinhas de alecrim. Asse no forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Calorias por Porção


12 pedaços

É bom saber


120 kcal

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