Modo de Preparo


Massa:
3 xícaras (chá) de grão-de- bico
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 colher (café) de sal marinho
Recheio:
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 cebola inteira picada
1 copo (200 ml) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
Sal a gusto

Rendimento


Coloque o grão-de- bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de- bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
Prepare o recheio refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Deixe uma resposta