O diabetes é caracterizado pela interrupção total ou parcial da produção de insulina. Com isso, os níveis de glicose sanguínea ficam elevados, sendo necessária a utilização de medicamentos hipoglicemiantes orais ou de insulina para controlar esse aumento. Existem vários fatores de risco para a doença, entre eles: 3ª idade – 60 anos ou mais –, histórico familiar de diabetes, sedentarismo, maus hábitos alimentares, obesidade e estresse físico e emocional.

Os principais sintomas do diabetes são: muita sede, vontade de urinar de forma excessiva, perda de peso, fome exagerada, visão embaçada, machucados que demoram a cicatrizar, fadiga, dores nas pernas causadas pela má circulação e infecções repetidas na pele ou nas mucosas.

O Dia Mundial do Diabetes foi criado em 1991 pela IDF (International Diabetes Federation) em conjunto com a OMS (Organização Mundial da Saúde), em resposta às preocupações sobre os crescentes números de diagnósticos dessa doença no mundo.

Para o seu tratamento, independentemente do tipo de remédio instituído, a dieta é fator essencial para o paciente que possui essa doença. Veja abaixo algumas dicas para o cuidado e para a prevenção do diabetes:

Excluir da dieta alimentos feitos com açúcar, mel, além de frituras e bebidas alcoólicas, dando preferência aos alimentos integrais, aos legumes e a verduras e frutas.

– É importante associar à dieta a prática de atividade física, melhorando, assim, o condicionamento físico, reduzindo o peso e, dessa forma, fazendo melhor uso do açúcar.

Fibras como farinha de linhaça, aveia, farelo de arroz, farinha da casca de maracujá e farinha de banana-verde são indicadas, pois reduzem a velocidade de absorção de glicose pelo organismo, auxiliando no CONTROLE das taxas sanguíneas. Para facilitar o seu dia, recentemente tivemos o lançamento da Fibra de Polidextrose da Marca Mundo Verde Seleção. A recomendação é adicionar uma colher dosadora em um copo de água ou de suco de frutas pela manhã. Dessa forma, você aumenta facilmente o seu consumo diário de fibras.

Atenção ao rótulo: existe diferença entre os produtos diet e light. Estes possuem isenção de algum componente, podendo ser sódio, açúcar ou mesmo gordura aqueles possuem redução de no mínimo 25% de algum componente. Portanto, deve ser descrito no rótulo qual é a propriedade que sofreu a referida redução. Muitos diabéticos buscam produtos diet, mas não se atentam sobre qual componente esse produto é isento, devendo se preocupar se esse produto é diet e isento de açúcar ou sem adição de açúcar. Os produtos diet e light devem ser consumidos em ocasiões especiais e não devem substituir os alimentos naturais.

Além dos diabéticos, toda a população tem a prática de substituir os diversos tipos de açúcares por adoçantes. Vale recomendar o consumo do adoçante em pequenas quantidades e deve-se dar prioridade à escolha dos mais saudáveis. O adoçante à base de sucralose da marca Mundo Verde Seleção, por exemplo, é indicado para os diabéticos, pois não tem calorias e resiste a altas temperaturas, não deixando aquele típico sabor residual, famoso entre os adoçantes, além de não apresentar nenhuma contraindicação. Portanto, gestantes, crianças e idosos com alguma doença adquirida ou pessoas com dietas de restrição de calorias podem utilizá-lo.

Para potencializar o efeito de todas essas alterações alimentares, o GlicoAtive Mundo Verde Seleção é uma excelente opção de suplemento à base de magnésio, de manganês e de cromo com extrato seco de canela. Auxilia no controle dos níveis de glicose no sangue, além de diminuir a vontade de comer doces.

Ter uma alimentação balanceada, rica em fibras, associada à prática de atividade física, é uma atitude saudável tanto para os diabéticos quanto para qualquer outra pessoa que queira se manter em dia com a sua saúde.

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