Do consumo de própolis, vitamina C e D, até o consumo de chás de anis estrelado e erva doce, a nutrição se faz presente quando o assunto é fortalecer o sistema imunológico contra a ação de vírus e bactérias. Coronavírus (COVID-19) é o assunto do momento e a gente está aqui para te ajudar a se proteger contra este tipo de contaminação. 

O que é o coronavírus?

Trata-se de uma família de vírus responsáveis por causarem infecções respiratórias. O assunto se tornou relevante no final de Dezembro de 2019, após casos registrados na China e desde então o mundo tem estado em alerta sobre o assunto. 

Imunidade em alta

Quando o assunto são vírus e bactérias, sabemos que a nossa imunidade precisa estar em dia com a nossa saúde e reforçada o suficiente para prevenir a contaminação e/ou então, caso haja infecção, que o corpo seja capaz de repelir e tratar o problema, junto aos cuidados médicos, sem maiores complicações.

Alimentos para aumentar a imunidade

Como é que a nutrição pode contribuir com tudo isso? Abaixo elencamos alguns alimentos que podem prevenir as infecções e te proteger do contágio:

Que tal uma receitinha de chá antifúngico e antiviral?

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de cravo-da-índia
  • 1 colher de chá de canela em pau
  • 4 unidades de anis estrelado
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 500ml de água
  • 10 gotas de própolis verde (alcoólico ou aquoso)

Modo de preparo:

Leve a água para o fogo com o cravo-da-índia, canela e anis. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Acrescente a erva doce e abafe por 5 a 10 minutos. Coe e antes de consumir, acrescente as 10 gotas de própolis. Tome 2 xícaras ao dia, sem adoçar.

Agora que você já aprendeu o quanto é fácil se prevenir. Não deixe a sua imunidade cair nessa! Proteja-se e proteja sua família. Prevenção faz parte do processo.

Referências:

http://www.saude.sp.gov.br/resources/cve-centro-de-vigilancia-epidemiologica/areas-de-vigilancia/doencas-de-transmissao-respiratoria/coronavirus.html

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

Deixe uma resposta