Modo de Preparo


1 e ½ xícara (chá) de amêndoas inteiras tostadas

4 ovos (em temperatura ambiente)

½ xícara (chá) de mel

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de sal

Rendimento


Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Bata as amêndoas no liquidificador até virar uma farinha. Com uma batedeira, bata as gemas (em velocidade baixa) com a ½ xícara de mel, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal.

Adicione as amêndoas trituradas e bata até formar uma massa homogênea. Bata as 4 claras em outra tigela, em velocidade média, até dobrar de volume (por cerca de 1 a 2 minutos).

Com uma espátula, junte delicadamente as claras na outra mistura até que se torne homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira e asse em fogo baixo até dourar (por cerca de 25 minutos). Deixe esfriar.

Transfira o bolo para um prato. Regue com mel e salpique com amêndoas fatiadas.

Calorias por Porção


10 porções

É bom saber


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