Modo de Preparo


1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 xícara (chá) de ricota esfarelada

Rendimento


Pré-cozinhe o espinafre em uma xícara (chá) de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pré-cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos.
Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se for preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e acrescente a ricota. Sirva em seguida.

Calorias por Porção


6 porções

É bom saber


133 Kcal

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