Modo de Preparo


  • 1 berinjela média descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1⁄2 xícara de chá de queijo branco ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto

Rendimento


Refogue os cubos de berinjela em azeite até que estejam bem dourados.
Com eles ainda quentes, coloque-os em um bowl e acrescente o queijo branco,
a aveia em ocos, o farelo de aveia e o sal.
Misture bem. Adicione o ovo e então misture novamente.
Deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos ou até que adquira consistência mais rme.
Faça pequenas bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro. Doure-as em azeite. Coloque-as em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno preaquecido em 180 oC por cerca de 10 minutos, apenas para aquecê-las.

Calorias por Porção


16 porções

É bom saber


Calorias 64 kcal; Carboidratos 4 g; Proteínas 2 g; Gorduras 3 g; Fibra alimentar 0,8 g.