Para aqueles que desejam ou necessitam excluir o açúcar de sua dieta, como diabéticos e pessoas em dieta para emagrecimento, os adoçantes naturais são boas opções.

 

Stevia: Extraído das folhas da Stevia rebaudiana, sendo uma opção natural para substituir o açúcar. Adoça 300 vezes mais que o açúcar. Não possui restrições de consumo e pode ser utilizado em preparações quentes ou frias. Não possui calorias.

Xylitol: Adoçante natural extraído de frutas e vegetais. Por ser lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo, é bem tolerado por diabéticos. Seu sabor é bem tolerado pelas pessoas em geral. Pode ser usado para preparo de receitas.

Eritritol: o eritritol também é extraído de frutas e vegetais. Pode ser utilizado para adoçar sucos e cafés e também para preparo de receitas.

Taumatina: É uma mistura de proteínas de sabor doce obtida do fruto Thaumatococcus Daniellii. É absorvida e metabolizada pelo corpo como uma proteína normal. Pode ser utilizada para preparo de receitas.